В чём разница? пикули и корнишоны
Давайте разберёмся, в чём же разница между этими популярными на нашем столе огурцами. Сегодня, специально для вас, Vegda разрушает все мифы и заблуждения!
Пикулями называют крохотные огурчики, которым всего 1-2 дня и по своей стадии, они скорее ближе к завязи, нежели к полноценным плодам.
Размер пикулей не превышает 3 сантиметров. Корнишонами считаются более сформировавшиеся плоды, в размере 3-6 сантиметров. И пикули и корнишоны отличаются между собой не только степенью зрелости, но и вкусом. Как только огурчик переходит в следующую стадию, при мариновании их вкусы между собой заметно отличаются. Пикулями могут быть не только огурцы, но и завязи помидоров, баклажанов, кукурузы, а также крохотные плоды лука, чеснока и моркови. В переводе с английского языка источник слова "пикули" означает "маринованный". Не так давно были культивированы специальные мини сорта огурцов, которые тоже используют для производства пикулей и корнишонов.
Именно с их появлением возникла путаница. Однако, даже с мини сортами для продукции, их собирают по аналогичному принципу: 1-2 дневные огурцы для пикулей, а плоды постарше - для корнишонов.